Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Форум

Набор предметов первой необходимости

Воланд 19 июля 2006 12:29При чем тут терракты. Неужели Вы думаете, что набор вещей может предотвратить или смягчить последствия терракта? Никто не говорит, что это нужно таскать с собой. Хотя, к слову, по параметру грузоподъемности, самым тяжелым предметом является палатка. Список предметов представляет собой набор для выживания в экстремальных ситуациях! Например, при объявлении тревоги "атом" или эвакуации жителей города. По поводу сложности сборки: набор достаточно собрать и упаковать ОДИН раз! И скажем раз в год его проверять, например, сроки годности лекарственных средств. Дакнный набор не панацея и не признак паранои. Это те вещи, которые облегчат пребывания человека в экстремальной ситуации.
Ar(X)angel 12 августа 2005 02:57Нормальный набор, и предназначен он не для переноса, а для стационарного нахождения. Хорошо умещается в кладовке.
))
lena 19 июля 2005 19:43Instruk4ija oboldennaja, osobenno kogda tebja sobirajotsja vzorvat'.
Кличко 26 мая 2005 16:32Ребят, все можно обосрать. А ведь действительно необходимая инструкция! Ну кто из вас знает что конкретно с собой надо тащить. Само собой такой неподъемный мешок с собой никуда не потащишь, но что-то из этого списка пригодится.
razdolbay 24 мая 2005 19:08Информация нужная! НО! Список из 20 позиций, в котором есть все от противогаза с дополнительными фильтрами до носков. В общем, напоминает немного пособие для бойскаута. Типа, если вам угрожает опасность необходимо иметь при себе палатку, нижнее белье, шляпу (зачем???), прочную длинную веревку (наверное, чтобы повеситься, если надоест все это тащить) и т.д.
Набор предлагается иметь в собранном виде в каждой семье. И авторы действительно думают, что вот такой рюкзак люди с собой куда-то потащат? Более того, не понятно как этот громадный мешок сможет помочь при теракте! Если взорвали дом, тут уже ничего не поможет! Или предлагается носить такой «карманный» наборчик с собой повсюду и на работу в том числе??? Типа если где-то че-то взорвалось быть во всеоружии, сразу менять носки, нижнее белье (видимо действительно придется, если рядом че-то грохнет), одевать противогаз и забираться в палатку.
Петр 24 мая 2005 12:17Во-во! Я тоже об этом писал. Такой вещь-мешок не поднимешь ни фига и никуда с собой не потащишь тем более. Хорошая рекомендация, ничего не скажешь
Anna 23 мая 2005 22:00bred kakoy-to! vi 4to xotite skazat', 4to vse eto mne nado nosit' s soboy?! a esli doma derzat', to kakoy v etom tolk, esli naprimer pri terrakte tvoy dom vzorvut? ili drugie obstoyatel'stva 4rezvi4aynie pomewayut vse eto sobrat'(zabrat').
Для того что бы опубликовать свой комментарий, поместите текст в поле формы и нажмите кнопку "отправить". Ваш комментарий будет опубликован немедленно (пожалуйста, нажимайте кнопку "отправить" один раз во избежание дублирования ваших сообщений).
Автор:

Ваш комментарий:*


This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Впишите в строку 4 символа с картинки, содержащей цифры от 0 до 9, а также латинские буквы от A до F.

*(доступно только для участников системы)

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru