Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 381 г.

Опубликовано 4 августа 2004 г.
Вступает в силу с 12 августа 2004 г.

В соответствии с Федеральным законом "О ратификации Протокола об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Перечень специальных средств и материалов обеспечения специальных антитеррористических формирований, применяемых в соответствии с Протоколом об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г.

1. Системы стрелкового оружия для подразделений антитеррора (штурмовое оружие, снайперские комплексы, оружие с малым демаскирующим действием) и боеприпасы к ним.

2. Оружие (пистолеты, винтовки, автоматы, гранатометы, гранаты и т.п.) нелетального (ударно-шокового, слезоточиво-раздражающего, дымового, светового, акустического) и имитационного действия и боеприпасы к ним, а также специальные боеприпасы нелетального и имитационного действия к штатному оружию.

3. Комплексы специальной радиосвязи (носимые станции, мобильные комплексы), в том числе комплексы мониторинга подвижных систем связи.

4. Оптические и оптико-электронные комплексы и средства для стрелкового оружия, а также оптические и оптико-электронные комплексы и средства разведки местности, ориентирования и наблюдения.

5. Средства индивидуальной бронезащиты (носимые бронещиты, бронежилеты, штурмовые защитные костюмы), а также средства индивидуальной защиты органов зрения, дыхания и кожи.

6. Средства дегазации, дезактивации, дезинфекции, радиационной, химической разведки и контроля радиоактивного облучения.

7. Комплексы и средства обнаружения взрывчатых веществ и разминирования.

8. Инструменты и средства для преодоления естественных и инженерных заграждений.

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru