Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Владимир Путин: у террористов на Северном Кавказе шансов нет никаких

"У   террористов,   которые   пытаются   взорвать   сегодня   ситуацию на Северном   Кавказе, шансов нет никаких", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя дагестанского Ботлиха.

Президент   подчеркнул,   что   сегодня   ситуация   на Северном Кавказе "далека   от   того, чтобы мы считали ее благополучной". Однако, по словам   Путина,   "мы   все   понимаем,   что   с   1999   годом ситуация кардинально поменялась".

Отвечая на   вопрос, когда же будет окончательно наведен порядок на Северном   Кавказе, В.Путин ответил,что "многое происходит от внимания федерального   центра   к   каким-то   вопросам,   прежде   всего   социального характера". Однако, как подчеркнул президент, "многое инициируется и из-за рубежа, из так называемых международных террористических центров".

В связи    с   этим   президент   заверил,   что   "мы   будем   наращивать федеральные усилия". Он   напомнил, что создан национальный антитеррористический   комитет,    который "действует   гораздо   более эффективно, чем совокупность федеральных органов в середине 90-х годов".

"Свидетельством тому является последовательное    сокращение количества   террористических   актов. В 2005 году их было где-то в районе 250, в 2006   году   -   около   ста   с небольшим, примерно 130, а за восемь месяцев   2007 года их зафиксировано 25. Это не дутые, а реальные цифры", - подчеркнул В.Путин.

Вместе   с   тем, по словам президента, "все-таки еще много тревожных фактов и   вылазки   еще   имеют   место,   люди   гибнут".   "поэтому мы будем наращивать   свои   усилия в том числе, размещая на постоянной основе наши вооруженные силы, как мы это сделали в Ботлихе", - сказал В.Путин

В то   же   время президент РФ считает, что "главным залогом успеха в борьбе с   этой   заразой   (терроризмом) являются настроения людей, отношение местных граждан". В пример   президент   привел   Чечню,   где   "уже   нет такой остроты", потому что "людям надоело противостояние, кровопролитие, они почувствовали вкус к нормальной жизни". "Я   очень   рассчитываю, что и в других регионах Северного Кавказа и вообще Юга России   мы   в   ближайшее   время   добьемся   такой   ситуации. Отношение людей должно быть отношением неприятия любого экстремизма, тем более терроризма. От этого и зависит успех", - заявил В.Путин.

Источник: Маяк

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru