Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Россия и Саудовская Аравия тесно сотрудничают в борьбе с международным терроризмом - принц Султан

Михаил Гусман

Россия и Саудовская Аравия тесно сотрудничают в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС наследный принц Саудовской Аравии Султан ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

"Москва и Эр-Рияд создали рабочую группу в области безопасности для сотрудничества в борьбе против терроризма, которая дает соответствующим инстанциям в двух странах возможность непосредственного взаимодействия путем проведения постоянных встреч для обмена информации, координации и принятия необходимых мер в этой области", - отметил он.

"Терроризм - опасное и преступное явление, которое является следствием искаженного мышления человека, - подчеркнул принц. - Он не имеет ни национальности, ни гражданства, не связано с   религией и определенном местом". "Большинство государств мира страдали от этого зла, - заметил он. - Для противодействия этой мировой напасти Саудовская Аравия организовала в 2005 году международную конференцию, в которой приняли участие более 60 государств, международных и региональных организаций". "Россия своим участием способствовала успеху этого форума, - подчеркнул принц. - На конференции была принята инициатива короля Саудовской Аравии Абдаллы о создании международного центра по борьбе с терроризмом под контролем ООН, которая получила широкое международное признание".

Принц Султан обратил внимание на ситуацию вокруг Ирака. "На иракской земле мы видим насилие, убийства и разрушения, что противоречит здравому смыслу и логике, - сказал он. - Саудовская Аравия делает все, чтобы помочь Ираку преодолеть эту трагедию". "Эр-Рияд также стремится к тому, чтобы Ирак занял достойное место в региональном и мировом сообществе, - подчеркнул принц. - Мы не раз заявляли, что единственным выходом из кризиса является   достижение национального единства, отказ от внешнего вмешательства, сохранение территориальной целостности   Ирака, а также обеспечение равенства между всеми иракцами, независимо от их религиозной принадлежности и политических пристрастий". "России принадлежит важная роль в усилиях по достижению безопасности и стабильности в регионе, и мы должны работать вместе на региональном и международном уровне, чтобы в Ираке утвердились безопасность и мир", - указал принц Султан.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru