Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Китайская полиция в ходе операции по обезвреживанию группы террористов в Синьцзяне ликвидировала двоих боевиков

Артем Чуркин

В ходе спецоперации по нейтрализации группы террористов в городе Урумчи - столице Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/ КНР полиция ликвидировала двух и арестовала 15 боевиков. Как сообщает сегодня газета "Хуаньцю шибао", операция против членов запрещенной организации "Восточный Туркестан" была проведена еще в конце января, однако информация об этом была обнародована только сегодня.

По данным газеты, исламские фундаменталисты планировали 5 февраля осуществить в Урумчи крупный теракт. Операция по обезвреживанию бандитов,в которой принимало участие несколько сот полицейских, была проведена 27 января. В этот день все члены террористического подполья собрались в частном доме в одном из районов столицы СУАР. В ходе перестрелки несколько сотрудников правоохранительных органов были ранены. В доме были обнаружены оружие, самодельные взрывные устройства, агитационные материалы экстремистской направленности, сообщает "Хуаньцю шибао".

Террористическая организация "Восточный Туркестан" стремится отделить Синьцзян от КНР и создать на его территории исламское государство.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru