Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Американцы уничтожили одного из лидеров иракских террористов

Один из лидеров террористической сети "Аль-Кайеда" на территории Ирака был уничтожен американскими военнослужащими в городе Мосул, сообщает Associated Press.   Сообщается, что в ходе специальной операции на этой недели был уничтожен некий Абу Халаф, который считался главным координатором боевиков в северном Ираке. Вместе с ним в ходе перестрелки были уничтожены еще двое террористов.  

В заявлении, которое выпустило командование американскими войсками в Ираке, говорится о том, что среди убитых была и женщина, которая в последний момент попыталась привести в действие пояс шахида. Однако ее удалось уничтожить еще до взрыва.   Утверждается, что по крайней мере один из террористов был выходцем из Сирии по имени Абу Халуд.   Американское командование утверждает, что Абу Халаф до лета прошлого года являлся правой рукой Абу Мусаба аз-Заркави - главаря иракского подразделения "Аль-Кайеды", уничтоженного в ходе спецоперации в июне 2006 года.   Представители США утверждают, что Мосул - последний крупный иракский город, в котором "Аль-Кайеда" действительно имеет влияние на местных боевиков.

Источник: РБК

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: info@antiterror.ru
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru