Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Два взрыва погремело в абхазском курортном городе Гагры

Ранено, по предварительным данным 6 человек.

Первый взрыв произошел в Гаграх утром у центрального рынка, осколочные ранения получили шесть женщин. Все они были госпитализированы, пятеро из них сейчас отпущены домой. У одной из пострадавших - тяжелые ранения глаз, ее срочно вывезли в Сочи.

Второе взрывное устройство, которое заложили под электрический столб, сработало недалеко от здания банка. В результате этого взрыва никто не пострадал. Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов Грузию и сказал, что Тбилиси ведет политику государственного терроризма. Его слова приводит Интерфакс. Позже председатель комитета по туризму Абхазии Тенгиз Лакербая предположил, что взрывы направлены на срыв курортного сезона. Грузинские власти заявляют о своей непричастности. В МВД республики назвали обвинения абхазской стороны, цитата, 'абсурдными и клеветническими'. Представитель МВД не исключил, что взрывы в Гаграх связан с разборками между абхазскими криминальными группами, сообщает ИТАР-ТАСС. В грузинском парламенте считают, что взрывы - результат противостояния политических сил в Абхазии.

По факту взрывов в Гаграх возбуждено уголовное дело.

Источник: Эхо Москвы

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru