Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

В Чечне перед судом предстанут шесть участников НВФ

В Верховный суд Чечни направлено уголовное дело в отношении шести членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), которые обвиняются в совершении террористических актов и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщила в понедельник старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне (СКП) Марьям Налаева, двое из боевиков обвиняются в похищении людей и хищении оружия.

Четверо из шести обвиняемых являются уроженцами Дагестана, один - гражданин Таджикистана.

Следствие установило, что обвиняемые 12 и 13 июля 2004 года в составе бандформирований во главе с Сулимом Имурзаевым, Ахмедом Авторхановым, Раппани Халиловым и Абуджафаром принимали участие в нападении на сотрудников МВД Чеченской республики и службы безопасности президента ЧР в селе Автуры Шалинского района республики.

Во время нападения боевики убили девятерых и ранили восьмерых сотрудников милиции, а также взяли в плен восьмерых сотрудников МВД ЧР и четверых сотрудников службы безопасности президента ЧР. Позднее тела захваченных были найдены у селения Майртуп Курчалойского района.

Все обвиняемые проходят по таким статьям УК РФ, как 209 ('Бандитизм'), 295 ('Терроризм'), 317 ('Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов'), 126 ('Преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина').

Источник: Вести - Северный Кавказ

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru