Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

На Юге России начались крупномасштабные учения силовых структур

Марат Качмазов

Вчера во Владикавказ (Северная Осетия) прибыл заместитель директора ФСБ России, руководитель Пограничной службы Российской Федерации генерал армии Владимир Проничев. Высокопоставленный представитель силового ведомства будет руководить учениями, которые начались сегодня на территории Южного федерального округа (ЮФО).

В крупномасштабных учениях примут участие органы ФСБ, войска Северо-Кавказского военного округа Минобороны, Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России и других территориальных органов исполнительной власти.

В ходе учений будут отработанны вопросы организации оперативно-служебной деятельности пограничных органов, дислоцирующихся в пределах ЮФО в условиях обострения обстановки, взаимодействия силовых структур в сфере обеспечения пограничной безопасности в северокавказском регионе, управления пограничными органами, разноведомственными силами и средствами в процессе ведения пограничной операции.

Как подчеркнул генерал армии Проничев, участники совместных учений продемонстрируют силы и средства необходимые для борьбы с вероятным противником. Будут показаны образцы современного оружия и технических средств, задействованных в охране государственной границы России.

'Мне представляется, что это очень важное событие и не только потому, что есть соответствующее поручение руководства страны, уточнить все те наши разработки, которые мы до этого делали несколько лет, реализовывали комплексный план обустройства государственной границы на Северном Кавказе. Прежде всего, мы должны для себя уяснить, способны ли мы противодействовать тем угрозам, которые в настоящее время есть в этом регионе. Все то, что происходит у нас, либо в Чеченской Республике, Ингушетии, Дагестане - это все производное тому, что нас на Северном Кавказе хотят использовать уязвимые места для того, чтобы разрушить государство. Учения нацелены на то, чтобы понять на данном этапе наши возможности, способности противодействовать этим угрозам',- подчеркнул Владимир Проничев.

Источник: Татар-информ

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: info@antiterror.ru
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru