Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Британцы будут жить под угрозой терактов еще тридцать лет

Нынешний уровень террористической угрозы в Великобритании сохранится еще в течение 20 - 30 лет из-за отсутствия у правительства четкой политики по охране государственной границы. Этот вывод содержится в докладе бывшего начальника Лондонской полиции Джона Стивенса, который теперь является советником премьер-министра.

Нынешний уровень террористической угрозы в Великобритании сохранится еще в течение 20 - 30 лет из-за отсутствия у правительства четкой политики по охране государственной границы.

Как пишет газета The Daily Telegraph, этот вывод содержится в докладе бывшего начальника Лондонской полиции сэра Джона Стивенса (John Stevens), который теперь является советником премьер-министра Гордона Брауна по международной безопасности.Документ, подготовленный по просьбе руководства Консервативной партии, будет опубликован 1 июля. Он посвящен вопросам охраны границы и основным угрозам, в числе которых называется легкая доступность воздушного пространства Великобритании для малой авиации.

Отмечается, что в стране существует около 500 посадочных площадок и примерно 8500 частных летательных аппаратов, за которыми не осуществляется должного контроля.По мнению Стивенса, текущая ситуация привела к тому, что различные ведомства не знают, в каких сферах они должны взаимодействовать между собой, поэтому они концентрируют свои усилия на отдельных вопросах, не принимая в расчет общую картину. В частности, в докладе обращается внимание на низкий уровень обеспечения безопасности в британских аэропортах.

Например, во время попытки теракта в аэропорту Глазго 30 июня 2007 года, там не оказалось вооруженной полиции.Стивенс также отметил, что необходимо усилить контроль за багажом авиапассажиров и грузовыми авиаперевозками, а также за частными охранными компаниями, работающими в воздушных и морских гаванях страны.Схожие опасения, связанные с потенциальными попытками использовать для терактов воздушный транспорт, содержались в докладе советника британского правительства по борьбе с терроризмом лорда Карлайла, опубликованном всего неделю назад.

Источник: Lenta.Ua

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru