Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

В Москву для осуществления терактов едут боевики

Правоохранительные органы Москвы получили оперативную информацию о том, что из Чечни в российскую столицу выдвинулась группа террористов. Трое боевиков передвигаются на автомашине BMW X-5, среди них одна девушка. Боевики предположительно готовят теракт во время рок-фестиваля 'Нашествие'.

Милиция приведена в боевую готовность и проводит операцию по задержанию бандитов, чтобы не допустить теракта на территории Москвы, Московской и Тверской областей, сообщает сайт 'Life.ru'.

В ГУВД Москвы отказались комментировать данную информацию, отметив, что статья 'терроризм' находится в компетенции ФСБ России. 'Для меня очень странно, что информация появилась со ссылкой на наши органы. К тому же фестиваль будет проходить на территории Тверской области, столичное ГУВД не имеет к нему никакого отношения', - сказал заместитель начальника Управления по работе со СМИ Евгений Гильдеев в разговоре с 'Newsru.com'.

Ранее министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что активизация боевиков в последнее время напрямую связана с зарубежным спонсорством, так как участники бандподполья отрабатывают деньги, полученные от своих арабских спонсоров.

Кроме того, в высокогорных районах республики Веденском и Ножай-Юртовском уже больше двух недель проводятся масштабные мероприятия против боевиков. Зачистка началась после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров подверг работу силовиков резкой критике и потребовал проведения масштабной операции против отрядов боевиков. Кадыров фактически сказал, что все федеральные силы, находящиеся в Чечне, бездельничают, в результате чего боевики продолжают свою деятельность, а работу 'федералов' приходится выполнять чеченским милиционерам. Как отмечает 'Сегодня.ру', критика федеральных сил, находящихся в республике, - это ответ Кадырова на то, что Москва не встала на его сторону в его противостоянии со спецбатальоном Минобороны РФ 'Восток', который возглавляют противники Кадырова братья Ямадаевы.

Источник: Общая Газета.RU

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru