Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Грузия отказывается от создания антитеррористического центра совместно с Россией

"Это мифология, что якобы мы сначала согласились на открытие совместного антитеррористического центра, а потом отказались от этого", - с заявил гоминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

По словам госминистра, "все разговоры об открытии антитеррористического центра были нужны Москве, чтобы просто сменить вывеску находившимся в Грузии своим войскам".

"Мы рассмотрели ситуацию в зонах конфликтов в Грузии, а также форматы проводимых миротворческих операций, и объяснили, почему считаем эти форматы недейственными и требуем их изменения", - сказал Якобашвили.

Однако этой весной Якобашвили озвучивал условия открытия в городе Гудаута (Абхазия) совместного антитеррористического центра.

"Грузия вместе с Абхазией и Южной Осетией должна находиться в НАТО. Мы должны договориться с Россией по конкретным механизмам - это может быть создание антитеррористического центра в Гудауте или что-то другое. Наверное, настало время об этом подумать", - заявлял ранее Якобашвили.

Давид Бакрадзе, тогдашний министр иностранных дел Грузии, пояснил, что любое сотрудничество с Россией в антитеррористической сфере возможно только в случае, если РФ "выполнит свои обязательства по закрытию военной базы в Гудауте и по урегулированию конфликтов, а также после полной нормализации отношений между двумя странами".

В конце мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что с нынешним грузинским руководством трудно о чем-либо договариваться. Потому что Тбилиси нацелен исключительно на провокации против России.

Дело в том, что между Россией и Грузией было заключено несколько договоренностей. Россия все свои обязательства выполнила, но Грузия не, по словам Лаврова, не спешит выполнят ь условия договоренности.

Например, Грузия не закрепила в своем законодательстве положение о том, что на ее территории не будут размещаться иностранные военные базы, и не собирается создавать совместный антитеррористический центр, передает "Интерфакс".

Источник: OLO.Ru

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru