Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Информация о заложенной в магазине мебели бомбе оказалась ложной

Поздний звонок всполошил все оперативные службы Уссурийска.

Человек, пожелавший остаться неизвестным, заявил о заминировании магазина 'Восток мебель'. В считанные минуты пятиэтажный жилой дом оцепили сотрудники милиции, а его жильцы были срочно эвакуированы. Как сообщает собственный корреспондент радио 'Лемма', информация о заложенной в магазине взрывчатке в единую дежурно-диспетчерскую службу ГО и ЧС поступила около 11 часов вечера.

Звонивший не представился. Сообщил лишь адрес, по которому, якобы, должен произойти взрыв. Оперативные службы города отреагировали незамедлительно. Уже спустя несколько минут на место прибыли подразделения милиции, пожарного караула, скорой помощи, а также представители ГО и ЧС. Дом оцепили, а всех жильцов вывели на безопасное расстояние. Телефон звонившего определили, его личность установлена.

Однако попытка выйти на него повторно ничего не дала. Шутник отключил телефон. Уже в начале второго ночи всем оперативным службам дали отбой, а людей, наконец, запустили в дом. Информация о заложенной в магазине бомбе оказалось ложной.

Источник: Радио "Лемма" (Владивосток)

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru