Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

В интернете появятся списки граждан и организаций, причастных к экстремистской деятельности

Как сообщает Коммерсант, такие списки будет публиковать на своем официальном сайте Росфинмониторинг.

Вести учет лиц, причастных к терроризму, Росфинмониторинг обязан по закону о прпотивойдействии легализации доходов, полученных преступным путем, напоминает Коммерсант. В черном списке будет несколько тысяч фамилий и названий компаний. В первой части Росфинмониторинг представит имена международных террористов, а также боевиков, действующих в Чечне.

Затем придет очередь граждан, проходящих по делам о причастности к терроризму. А во второй чатси списка появятся организации, деятельность которых прекращена из-за их противоправной деятельности. Этот список формируется уже давно - в течение последних пяти лет. А банки получают его через Банк России. Но теперь из закрытой информации список станет публичным. Таким образом ведомство намеревается подключить к борьбе с террористами не только банковские структуры, но и гнраждан. Правда, финансисты предупреждают, что подобная открытость может привести к печальным последствиям. Ничто не мешает конкурентам взломать сайт и поместить в список название той или иной организации, на деле не имеющей отношения к терроризму.

Ранее подобные черные списки уже публиковались. Так. Банк России на своем сайте вывесил перечень недобросовестных банкиров, а Агентство по страхованию вкладов - соответственно, недобросовестных страховщиков.

Источник: Эхо Москвы

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru