Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Страсбургский суд засекретил дело о "Норд-Осте"

Страсбургский суд засекретил дело о теракте осенью 2002 года в Театральном центре на Дубровке. Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, суд удовлетворил просьбу уполномоченного представителя России в Европейском суде по правам человека, который просил ограничить доступ публики к материалам дела.

Свою позицию Российская сторона мотивировала тем, что она намерена предоставить в Страсбург уголовное дело о теракте в полном объеме. Террористы захватили заложников в московском Театральном центре на Дубровке, где шло представление популярного мюзикла Норд-Ост . В результате теракта погибли 130 заложников. Во время операции по освобождению заложников были уничтожены 40 бандитов, 800 заложников были освобождены. Европейский суд по правам человека в апреле этого года принял к производству жалобу 80 пострадавших от теракта, адвокаты попросили выплатить каждому из пострадавших по 50 тыс. евро в качестве компенсации за нарушение прав человека.

Источник: Русская служба новостей

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru