Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

МИД РФ: Швеция становится тихим пристанищем террористов

Позиция шведских властей в связи с отказом экстрадировать в РФ Аслана Адаева, которому инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях и терроризме, является фарисейством. Об заявили в пятницу в МИД РФ.

"Позиция шведских властей есть ничто иное, как политическое фарисейство, попытка делить террористов на плохих и хороших", - указали в министерстве.

К сожалению, подчеркнули в МИД РФ, "это уже не первый случай, когда шведские власти отказываются взаимодействовать с российской стороной по практическим аспектам борьбы с терроризмом". "В этом же ряду и отказ в прошлом году шведских властей в экстрадиции в Россию Магомеда Успаева, который в 1999 году похитил на территории Чеченской Республики фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Владимира Яцину, о судьбе которого с тех пор нет никаких сведений", - напомнили в министерстве.

"Свое решение шведское правительство вопреки здравому смыслу обосновывает заключением Верховного суда Швеции, который рассматривает инкриминируемые Аслану Адаеву преступления - терроризм, участие в регулярной вооруженной группировке, попытки убийства служащих правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, контрабанда оружия - как сугубо политическое", - отметили в МИД РФ. "Тем самым Стокгольм вольно или невольно посылает сигнал, что Швеция может быть тихим пристанищем для террористов", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: Vesti.Ru

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru