Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Япония беспрецедентно усиливает безопасность в районе проведения саммита "восьмерки" на Хоккайдо

Военное командование Японии приняло решение о беспрецедентном усилении системы безопасности в районе проведения саммита "восьмерки" на самом северном японском острове Хоккайдо. По поступившим данным, с воскресенья, 6 июля, и на весь период проведения международного форума 7-9 июля воздушное пространство в районе расположенного на 625-метровой вершине Поромои отеля "Виндзор" у вулканического озера Тоя "будет взято под жесткий контроль системами ПВО всех видов сил самообороны Японии".

По распоряжению министра обороны Сигэру Исиба, в воздухе в радиусе 46 км от озера Тоя будут находиться на боевом дежурстве истребители F-15. Им ставится задача предотвратить еще на дальних подступах возможный прорыв к месту проведения саммита "захваченного террористами летательного аппарата", сообщает РИА "Новости".

Дополнительно на боевом дежурстве будет находиться авиация на близлежащих базах ВВС Мисава и Титосэ. С базы ВВС Хамамацу на острове Хонсю в район Хоккайдо перебрасываются самолеты с системами раннего обнаружения AWACS. Они будут контролировать зону не только над всем Хоккайдо, но и северной частью острова Хонсю. Усилия военной авиации дополняются возможностями противовоздушной обороны двух современных кораблей с многоцелевыми системами ПРО Idgis и 10 эсминцев. Японские сухопутные силы должны быть также готовы применить ракетные установки Patriot (ПАК-2), специально размещаемые вблизи нескольких баз.

"При проведении нынешней операции по обеспечению безопасности саммита "восьмерки" следует исходить из самых различных вариантов", - подчеркнул министр обороны Сигэру Исиба при постановке задачи личному составу сил самообороны. По его приказу, в Токио развертывается подземный штаб ситуационного анализа, в связи с проведением операции по пресечению возможных акций террористов к нему будут прикомандированы дополнительно около 50 офицеров.

Источник: NEWSru.com

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: info@antiterror.ru
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru