Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Смертница подорвала себя в Баакубе, погибли 9 человек

Женщина, обвязанная взрывчаткой, подорвала себя на рынке в северном иракском городе Баакуба в понедельник, погибли девять человек, ранены 12, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

Иракские боевики в последнее время все чаще используют смертниц для совершения терактов. Это, вероятно, связано с тем, что женщины, как правило, вызывают меньше подозрений у сотрудников Сил безопасности. Кроме того, свободный покрой женской мусульманской одежды делает незаметной для окружающих закрепленную на теле взрывчатку, передает РИА Новости.

По данным американских военных, с начала этого года в Ираке было совершено более 20 терактов с участием смертниц, в том числе в Баакубе. Так, 22 июня террористка подорвала себя у здания суда на оживленной улице города. Жертвами атаки стали 13 человек, более 30 были ранены. Десять человек погибли в городе 2 января, еще трое 16 января, когда смертница привела в действие взрывное устройство возле офиса лояльного властям отряда самообороны.

Источник: Страна.Ru

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru