Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Около Таганского суда ищут бомбу

В Таганском суде Москвы, где в понедельник должен   оглашаться приговор псевдоцелителю Григорию Грабовому, объявлена полная эвакуация в связи с обнаружением у входа в суд некой колонки с виднеющимися проводами.

В здание суда вызваны саперы, передает ИТАР-ТАСС.

У здания суда и около него собралось большое количество граждан и представителей прессы. На оглашение приговора аккредитовались представители более 70 изданий, в том числе около 50 съемочных групп. Именно один из журналистов обнаружил подозрительный предмет и сообщил об этом милиционерам.

Между тем сотрудникам милиции и судебным приставам пришлось приложить немало усилийо, чтобы заставить некоторых граждан, в частности, преклонного возраста - сторонников псевдоцелителя - освободить здание суда. Сила при этом не применялась.

Григорий Грабовой называл себя целителем. Его секта действовала по всей стране. Обратившимся он обещал полное исцеление от всех болезней, многим гарантировал воскрешение родственников. В частности, после трагедии в Беслане он пообещал родителям вернуть живыми погибших детей. Цены за такие "чудеса" исчислялись десятками тысяч рублей. Кроме того, Грабовой уверял, что умеет предотвращать катастрофы и теракты и предлагал принять закон, запрещающий смерть. Всего Грабовому вменяется 11 эпизодов. Обвинение требует для него 12 лет тюрьмы.

Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и предлагая заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее преподавание в регионах России. С каждого из филиалов он получал доход в размере 10%. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39 тысяч 100 рублей.

Источник: Vesti.Ru

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru