Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Лидеры G8 будут бороться с терроризмом всеми возможными методами

Лидеры 'восьмерки' в ходе саммита G8 выделили шесть основных пунктов борьбы с терроризмом, а также выразили намерение усилить борьбу с финансированием терроризма, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении 'восьмерки' подчеркивается твердое убеждение, что у терроризма нет будущего. При этом лидеры отметили, что 'отвечая на террористическую угрозу, мы будем уважать наши общие демократические ценности'. 'Мы должны защитить наших граждан и соблюдать права человека в то время, как мы боремся с терроризмом; мы должны продвигать свободу и безопасность, защитить демократию и обеспечить правосудие', - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что страны 'восьмерки' уже приняли целый ряд мер по борьбе с терроризмом, однако он 'остается одной из наиболее серьезных угроз, негативно влияющих на все страны и народы мира'.

Кроме того, 'восьмерка' полна решимости пресечь деятельность транснациональной организованной преступности, которая использует массированные передвижения людей, товаров, денег и информации в мире. Об этом говорится в политической части итогового Заявления лидеров ведущих стран планеты, распространенной сегодня в городе Тояко на японском острове Хоккайдо, где проходит их ежегодное совещание.

'В глобализированном мире, - говорится в документе, - криминальные организации используют в преступных целях массированные перемещения людей, товаров, денег и информации, что угрожает безопасности наших граждан, благополучию наших обществ и институтов. Мы подтверждаем нашу решимость противодействовать международной организованной преступности всеми средствами, соблюдая при этом закон и права человека'.

В документе указывается, в частности, на необходимость принятия мер против незаконного перемещения мигрантов, производства и перевозки огнестрельного оружия и наркотиков, а также отмывания денег.

Источник: Взгляд

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005 rss 2.0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru