Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал главного виновника взрыва | ВИДЕО

ВЕДУЩИЙ: Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал главного виновника взрыва, который прогремел несколько дней назад на празднике в честь Дня независимости в Минске. По словам Александра Лукашенко, ответственность за ЧП лежит на   государственном секретаре Совета Безопасности Викторе Шеймане.

Глава белорусского государства порекомендовал ему уйти в отставку. Собрав всех руководителей силовых структур, президент, что   называется, "в пух и прах" разнес их работу. Лукашенко заявил, что   милиция и медики действовали из рук вон плохо. И пригрозил   оргвыводами.

     Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Случай произошел   в тех местах, где, как мне, кстати, докладывают, милиция и КГБ   ползали по-пластунски. Эти места были взяты под особую охрану. Как же это произошло? Как же вы ползали тогда, как же вы охраняли?! Вас предупреждаю, что никакой воды, конкретные версии, конкретный результат. Трое суток прошло, мне обещано, не будут называть фамилии, что спустя два дня у вас уже будут первые результаты. Я хотел бы их услышать.

     ВЕДУЩИЙ: Некоторые новые данные у МВД все же есть. Следователи пришли к выводу, что во время взрыва президент был в зоне поражения. По крайней мере, трое пострадавших находились совсем рядом. Всего в ночь на 4 июля были ранены около пятидесяти человек. Правоохранительные органы тогда сразу же выдвинули версию о "хулиганстве". Однако сейчас все больше экспертов высказывают мнение, что это был теракт.

Источник: Первый канал

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru