Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Рекордное число образцов техники представят на выставке вооружения в Нижнем Тагиле

Рекордное количество образцов военной и гражданской техники представят российские и иностранные производители на шестой Международной выставке вооружения и военной техники "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2008" (Russian Expo Arms-2008), которая откроется в среду в Нижнем Тагиле, сообщил журналистам заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов.

"Около 200 экспортных образцов вооружения и военной техники сухопутных войск будут представлены на выставке в Нижнем Тагиле, а общее количество предприятий-участников составит около 500. Это рекордное для этой выставки число", - сказал он.

Среди участников много компаний, которые представят гражданскую продукцию, в том числе компании, производящие экипировку, гражданские стрелковые тиры, обучающие программы, сообщил Севастьянов.

В Нижнем Тагиле Свердловской области на базе Государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники Федерального казенного предприятия "Нижнетагильский институт испытания металлов" (на полигоне института) с 9 по 12 июля одновременно пройдут шестая Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2008" и пятая Международная выставка технических средств обороны и защиты "Оборона и защита - 2008".

По данным организаторов выставок, участниками и гостями станут представители 47 государств. Свою продукцию представят около 500 предприятий из России, Швеции, Франции, Швейцарии, Белоруссии и других стран. Кроме того, интерес к смотру оружия на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле проявили потенциальные покупатели из Австрии, Ганы, Канады, Украины, Франции.

"Изюминкой" выставок станет программа показов боевых и эксплуатационных возможностей военной и специальной техники, пройдет демонстрация боевого применения самолетов и вертолетов ВВС России.

Несмотря на то, что выставки носят сухопутный характер, на полигоне выставочного центра в этом году будет организована демонстрация российской боевой авиационной техники. Участники и гости смогут полюбоваться полетами российских боевых самолетов Су-24М, Су-25Т, Су-27СМ, вертолетов Ми-24, и Ми-28, сказал представитель "Рособоронэкспорт".

Кроме того, участники смогут больше узнать о российских транспортно-боевых вертолетах Ми-35, Ми-35М и Ми-35П, боевом одноместном вертолете Ка-50, вертолете радиолокационного дозора Ка-31 и легком многоцелевом вертолете Ка-226.

В небе над "Старателем" можно будет увидеть групповой пилотаж Су-27 с элементами воздушного боя, бомбометание фронтового бомбардировщиками Су-24. Впервые подразделения Приволжско-Уральского военного округа продемонстрируют огневые возможности батареи самоходных орудий "МСТА-С", а мотострелковое подразделение "уничтожит" условную группировку противника.

Предыдущая, пятая, Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов (Russian Expo Arms) прошла в Нижнем Тагиле в 2006 году. На ней свою продукцию представили 400 российских предприятий. Выставку посетили 44 делегации из 33 стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2008" проводится с целью расширения рынков сбыта отечественной техники и круга зарубежных партнеров по военно-техническому сотрудничеству, демонстрации возможностей военной техники, вооружения, боеприпасов, средств технического обеспечения, изготавливаемых отечественными производителями и стоящих на вооружении российских силовых ведомств, и привлечения к ним внимание отечественных и зарубежных заказчиков.

ТЕХНИКА ДЛЯ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК - БМПТ И ГАУБИЦЫ

В первую очередь, ФГУП "Рособоронэкспорт" обращает внимание потенциальных партнеров на боевую машину поддержки танков БМПТ, созданную на базе танка Т-90, а также самоходные и буксируемые гаубицы - 152-миллиметровая САУ "МСТА-С" и 155-миллиметровая (гаубица), которая позволяет вести стрельбу снарядами стандарта НАТО. Инозаказчики смогут получить представление о новейшем ракетно-пушечном танке Т-90С, сообщила пресс-служба предприятия.

По данным "Рособоронэкспорта", Т-90С, разработанный на базе легендарного танка Т-72, обладает большими преимуществами - малыми габаритами и массой, низким силуэтом, наличием ракетно-пушечного вооружения, современной системой управления огнем с тепловизионным прицелом "Эсса", а также комплексом встроенной динамической защиты. Наличие защиты и комплекса оптикоэлектронного подавления "Штора-1" придают машине большую

устойчивость ко всем типам боеприпасов.

МАНЕВРЕННАЯ БМП-3 И РОССИЙСКИЕ БТР

Внимание участников и гостей несомненно привлечет высокоманевренная боевая машина пехоты БМП-3, оснащенная несколькими видами высокоэффективного оружия, а также непревзойденные бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А и БТР-90, отмечается в сообщении. Бронетранспортер БТР-80 обладает высокой подвижностью, мощным дизельным двигателем, оснащен боестойкими покрышками и установкой дымовых гранат, которая дает машине существенное преимущество в бою, отмечает "Рособоронэкспорт".

В свою очередь, БТР-80А оснащен 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным пулеметом ПКТ (пулемет Калашникова танковый), которые позволяют вести борьбу с противником, скрывающимся на верхних этажах зданий, а также современными оптическими приборами, такими как танковые активные и пассивные ночные прицелы ТПН3-42.

Бронетранспортер БТР-90 обладает повышенной мобильностью и оснащен противотанковым ракетным комплексом "Конкурс-М", 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ и гранатометом АГС-17, что делает его незаменимым в боевых условиях.

Кроме того, "Рособоронэкспорт" представит иностранным партнерам легкий многоцелевой гусеничный бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБМ и инженерную машину заграждения ИМР-2А, сообщает пресс-служба.

СЕМЕЙСТВО 120-МИЛЛИМЕТРОВЫХ ОРУДИЙ

Из образцов ракетно-артиллерийского вооружения "Рособоронэкспорт" предложит участникам выставки самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", противотанковые ракетные комплексы "Метис-М" и "Конкурс-М", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", а также 120-миллиметровые орудия - самоходное автоматизированное орудие

(САО) 2С31 "Вена", буксируемое орудие "Нона-К" и самоходное артиллерийское орудие "Нона-СВК". Эти орудия отличаются возможностью вести стрельбу 120-миллиметровыми российскими снарядами и минами, применять 120-миллиметровые мины стандарта НАТО, информирует предприятие.

Специалисты и посетители выставки смогут также оценить представленные образцы 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки "Спрут-СД", 122-миллиметровой гаубицы Д-30А, 82-миллиметрового миномета "Поднос" и 120-миллиметрового миномета 2Б11.

АВТОМАТ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ СТРЕЛЬБЫ И ПАТРОН С ПУЛЕЙ RS-101

На выставке в Нижнем Тагиле будут представлены оптикоэлектронные ночные прицелы 1ПН93-1, 1ПН93-2, 1ПН93-3, 1ПН93-4 к стрелковому оружию, а также лазерный прибор разведки ЛПР-1 "Каралон-М", а также пулеметы "Корд" и "Печенег", снайперские винтовки СВД и СВДС.

Кроме того, российская сторона продемонстрирует современные разработки специального оружия: 9-миллиметровый пистолет-пулемет "Бизон-2-01", пистолет-пулемет "Кедр", снайперские винтовки ОСВ-96, ВСС, 9-миллиметровый специальный автомат АС и не имеющий аналогов в мире автомат для подводной стрельбы АПС, самозарядный пистолет "Гюрза".

Потенциальные заказчики получат возможность ознакомиться с последними российскими разработками боеприпасов - 5,56-миллиметровым патроном с пулей повышенной пробиваемости RS-101.

По данным "Рособоронэкспорт", большинство предлагаемых образцов спецоружия максимально удовлетворяют требованиям эксплуатации в городских условиях: ограниченная дистанция поражения, высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, позволяющие снизить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов.

ТЕХНИКА ПВО НА ПОЛИГОНЕ

В Нижнем Тагиле будут представлены образцы вооружения и военной техники ПВО, такие как переносной зенитный-ракетный комплекс "Игла", самоходная огневая установка ЗРК "Бук-М1-2", боевые машины ЗРК "Оса-АКМ" и ЗРС "Тор-М1", модернизированная боевая машина ЗРК "Стрела-10М", автоматизированная система управления зенитно-ракетной бригадой (смешанной группировкой) войск ПВО "Поляна-Д4М1" и трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора 1Л117М.

СПЕЦСРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

Кроме того, Россия на выставке продемонстрирует также широкий спектр специальных технических средств, которые особенно востребованы, учитывая борьбу с терроризмом в мире. В частности, комплект для разрушения взрывоопасных предметов 2Р1-У, разрушители самодельных взрывных устройств: "Выруб-С", "Выруб-К-С", "Выруб-К-М", комплекс технических средств для вскрытия дверей "Выруб-ДВ", комплекс зарядов и технических средств для взрывных работ "Ворох", информирует пресс-служба "Рособоронэкспорт".

Источник: РИА Новости

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru