Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Библиотека антитеррора

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Российские и казахстанские десантники на совместных учениях отработают спецоперации по уничтожению террористов

В рамках совместных тактических учений с десантированием и боевой стрельбой "Взаимодействие-2008" военнослужащие ВДВ России и аэромобильных войск Казахстана приступили к планированию специальной войсковой операции по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

"Операция будет проведена 11 июля на полигоне казахстанских сухопутных войск в поселке Гвардейский в ходе четвертого заключительного этапа маневров", - сообщил 10 июля пресс-секретарь российского министра обороны полковник Алексей Кузнецов.

По его словам, в маневрах участвуют около 200 военнослужащих Ульяновской 31-й отдельной десантно-штормовой бригады ВДВ РФ и до 1200 десантников аэромобильных войск Казахстана.

К учениям привлекается также группировка авиации ВВС Казахстана в составе 12 самолетов Су-24, Су-25, МиГ-27, Су-27 и 14 вертолетов Ми-17 и Ми-24, проинформировал Кузнецов.

Он сообщил, что маневры начнется выброской парашютным способом с вертолетов Ми-17 совместного десанта (по 32 человека с каждой стороны).

Выброска основных сил десанта будет осуществлена с высоты 800 м, а разведгруппы из состава аэромобильных войск Казахстана - с высоты 4000 м.   "Прикрывать десантирование с воздуха будут вертолеты Ми-24, а огневую поддержку действий десантников на земле обеспечат казахстанские самолеты и подразделения реактивной артиллерии", - сказал Алексей Кузнецов.

По его словам, в основу замысла учений положен возможный вариант развития военно-политической обстановки и возникновения вооруженного конфликта низкой интенсивности в Центрально-Азиатском регионе. Для его локализации совместно применяются части и подразделения Вооруженных сил РФ и Казахстана.

По сценарию маневров, в условном государстве региона обострилась внутриполитическая ситуация, чем пытаются воспользоваться экстремистские формирования, расширяя свою деятельность в восточном направлении. В этих условиях соединения и части Регионального командования "Юг" приведены в полную боевую готовность. Из состава ВДВ России и Аэромобильных войск Казахстана сформирована бригадная тактическая группа для проведения специальной войсковой операции по блокированию и уничтожению отрядов незаконных вооруженных формирований.

Источник: АРМС-ТАСС

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru