глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Библиотека антитеррора / Материалы СМИ

При взрыве в Триполи погибли два человека

В ливанском городе Триполи произошел взрыв. В результате погибли два человека, 17 получили ранения. Стал ли взрыв следствием теракта, пока не известно. Инцидент произошел в районе Баб Тиббанех. Именно там неделю назад произошли столкновения между сторонниками правительства - шиитами и оппозиционерами-суннитами.

В ливанском городе Триполи произошел взрыв. В результате погибли два человека, 17 получили ранения. Стал ли взрыв следствием теракта, пока не известно, сообщает Reuters.Инцидент произошел в районе Баб Тиббанех.

Именно там неделю назад произошли столкновения между сторонниками правительства - шиитами и оппозиционерами-суннитами, в результате чего погибли девять человек.В мае 2008 года вооруженное противостояние между сторонники проправительственного "Движения за будущее" и радикального движения "Хизбалла" чуть не переросло в полномасштабную гражданскую войну. Тогда "Хизбалле" удалось захватить значительную часть Бейрута, в том числе - международный аэропорт, из-за чего иностранным гражданам долго не удавалось покинуть страну. Через некоторое время "Хизбалла" договорилась с "Движением за будущее" и передала все захваченные позиции под контроль властей. Жертвами вооруженного противостояния стали немногим менее сотни человек.

Источник: Lenta.Ua

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005