глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Библиотека антитеррора / Материалы СМИ

Двое военнослужащих бундесвера получили ранения в результате теракта близ Кундуза на севере Афганистана

Олег Артюшин

Двое военнослужащих бундесвера из состава международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ получили сегодня ранения в результате теракта близ города Кундуза на севере страны.

По сообщению оперативного штаба бундесвера, инцидент произошел в 10 км от полевого лагеря немецких миротворцев. Заложенный у дороги фугас сработал, когда мимо него проезжала легкая разведывательная бронемашина "Феннек" подразделения бундесвера, обеспечивающего безопасность работающей в этой провинции военно-гражданской группы по восстановлению /ПРТ/.

Двое солдат, находившихся в машине, получили ранения. Им была оказана помощь в полевом лазарете ПРТ, угрозы для жизни солдат нет.

Это далеко не первый инцидент подобного рода в Кундузе, где дислоцированы 615 немецких миротворцев. Лагерь бундесвера периодически подвергается обстрелу из минометов. 19 мая 2007 года на рынке Кундуза был совершен теракт с участием смертника, в результате которого погибли трое военнослужащих бундесвера, еще трое получили ранения.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005