глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

НАК разработал пятиуровневую систему террористической угрозы

О введении антитеррористической шкалы вчера на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

На заседании Национального антитеррористического комитета говорили о том, что такая система позволит оперативно информировать граждан об угрозах диверсий и с максимальной эффективностью реагировать на них.

Идея создания уровней террористической опасности в НАКе готовили уже давно. Но в силовых ведомствах посчитали, что введение этой системы ранее было невозможно из-за 'неготовности населения'.

США стали первой страной, в которой были введены уровни террористической угрозы. Это было сделано после терактов 11 сентября 2001 года. Схожие с американской системы оповещения уже действуют в ряде других стран, в частности в Израиле, Индии, Японии, Франции и Великобритании.

Проводивший заседание глава ФСБ Николай Патрушев также сообщил о статистике терактов за минувший год, и рассказал о том, как спецслужбы обеспечивали порядок в ходе недавних выборов президента.

"На общем фоне возрастания террористической опасности в мире нам удалось снизить уровень этой угрозы в нашей стране. Количество терактов ежегодно снижалось более чем в два раза. Данная тенденция отмечается и в текущем году. Благодаря получению упреждающей информации были предотвращены диверсионно-террористические акты, которые планировали осуществить бандиты - в том числе и во время подготовки и проведения выборов президента России", - сказал Патрушев, предает 'Интерфакс'

На заседании также был представлен интернет-сайт НАКа. На нем, помимо прочего, можно найти информацию об организациях, которые признаны в России террористическими - сейчас таких 17. Кроме того, на сайте есть форма обратной связи.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005