глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

Бортников подвел итоги деятельности ФСБ на Юге России за полгода

На заседании Национального антитеррористического комитета Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что с начала года на Юге России были предотвращены 7 терактов.

Бортников отметил, что в первом полугодии 2008 года предотвращено семь терактов, более 30 преступлений террористической направленности, пресечена деятельность более 80 главарей бандформирований и активных участников бандгрупп.

Изъято более 130 самодельных взрывных устройств, около 900 килограмм взрывчатых веществ, более 600 единиц огнестрельного оружия, передает РИА Новости.

В хоте заседании глава ФСБ обратил внимание собравшихся на то, что по статистике 80% террористических проявлений происходит именно на территории Южного федерального округа. По словам Бортникова, террористы и их пособники продолжают вовлекать в свои ряды новых членов, прежде всего - молодежь, подвергая ее целенаправленной идеологической обработке идеями религиозного экстремизма.

В Чечне, Ингушетии и Дагестане продолжаются обстрелы и нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате гибнут не только военнослужащие, но и мирные жители, отметил Директор ФСБ.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005