глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

МВД Белоруссии отрабатывает несколько версий взрыва в Минске

Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий взрыва, который произошел в ночь с четверга на пятницу в белорусской столицы. На месте работают эксперты, которым предстоит выяснить мощность взрывного устройства. В правоохранительных органах не исключают, что самодельная бомба была начинена поражающими элементами, сообщает РБК.

Напомним, что взрыв прогремел примерно в 00:30 по местному времени (01:30 мск.). В результате, по предварительным данным, ранения получили около 50 человек. О жертвах пока ничего не сообщается. Все пострадавшие доставлены в больницы города. Медики квалифицируют ранения как легкие, средней тяжести и тяжелые. По факту взрыва МВД Белоруссии возбудило уголовное дело по статье 'хулиганство'.

По словам начальника ГУВД Минска генерала Анатолия Кулешова, взрыв могли осуществить хулиганы, недовольные тем, что в Минске проводится красивый праздник. "Человек из хулиганских побуждений привел в действие взрывное устройство", - предположил А.Кулешов.

Появились сообщения, что белорусская милиция разыскивает смуглого мужчину, который якобы мог быть причастен к взрыву, поскольку оставил в районе места происшествия свой пакет.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов минувшей ночью в Минске было обнаружено еще одно взрывное устройство, передает Интерфакс. Об этом журналистам сообщил министр Внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов. "Второе взрывное устройство было обнаружено вчера в Минске. Это поможет в расследовании взрыва, который произошел вчера в Минске", - сообщил Наумов.

В МВД Белоруссии предполагают, что человек, пронесший взрывное устройство на концерт по случаю Дня независимости, где накануне прогремел взрыв, находится в числе пострадавших от этого взрыва.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005