глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Новости

В результате спецоперации в Дагестане была задержана группа боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана сегодня с 6:00 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации была задержана преступная группировка, члены которой подозреваются в терроризме и покушении на жизнь милиционеров, передает "Интерфакс".

В состав группировки входили жители Дагестана и выходцы из других северокавказских республик. Сколько всего человек входило в преступную группу, в интересах следствия не сообщается.

В настоящее время в зоне операции идут обыски, проверки документов, досмотр автотранспорта.

Нужно отметить, что ситуация в Дагестане в последнее время далека от стабильности. Так, 5 июля в Хасавюрте на улице Привокзальная подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров. Они с тяжелыми ранениями доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. По предварительной информации, мощность взрывного устройства составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. А за несколько дней до этого в столице Дагестана Махачкале прошла спецоперация по ликвидации группы боевиков. Один из уничтоженных бандитов был причастен к совершению ряда крупных преступлений на территории республики. Операция в Махачкале проводилась в течение нескольких часов. Сдаться боевики отказались, а потому пришлось сначала эвакуировать жильцов соседних квартир, а затем начать штурм дома, в котором засели бандиты, сообщает РБК. В ночь на 24 июня в Махачкале был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Милиционер скончался на месте. 21 июня около 21:00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ. 19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, в результате нападения погибли милиционер и местный житель.

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005