глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Мнения

В Чечне крупных бандформирований нет, мелкие бандгруппы ушли в Ингушетию и Дагестан, где действуют партизанскими методами

В настоящее время та волна терроризма, которая катилась по Чечне, выплеснулась за ее пределы на территорию Ингушетии и Дагестана и отчасти - Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Такую оценку обстановки на Северном Кавказе изложил сегодня ИТАР-ТАСС и.о. советника президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев.

В ходе второй чеченской кампании он командовал Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе.

"Это не случайно и вызвано тем, что в Чечне есть президент, который на могиле отца поклялся вести беспощадную борьбу с ваххабитами в республике до их полного уничтожения. Теперь в Чечне каждый знает, что если он берется за оружие для борьбы против власти, что пощады ему не будет", - сказал генерал Трошев.

"Круглосуточная антиваххабитская деятельность силовиков Рамзана Кадырова, подкрепленная действиями федеральных сил, привела к тому, что все крупные организованные бандформирования в Чечне были уничтожены, разгромлены или рассеяны, - отметил военачальник. - Оставшиеся же мелкие разрозненные бандгруппы, не имея возможности активно действовать в Чечне, перебрались оттуда главным образом в Дагестан и Ингушетию и там творят свои "черные дела", убивая представителей власти, правоохранительных органов и военнослужащих. Зачастую их жертвами становятся и мирные жители этих республик".

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005