глоссарий

Гражданам Детям Преподавателям Специалистам

Вернуться на главную страницу

// Ядерная атака и утечка радиации

Ядерный взрыв

  • Не смотрите на вспышку или огненный шар – вы можете ослепнуть.
  • Если вы услышали предупреждение о нападении, укройтесь как можно скорее, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОД ЗЕМЛЕЙ, и не выходите, пока не получите другие инструкции.
  • Если в это время вы оказались на улице и не можете немедленно попасть в помещение, укройтесь за любым предметом, который может представлять защиту. Лягте плашмя на землю и накройте голову.
  • Защититесь от радиоактивных осадков. Если вы находитесь достаточно близко, чтобы видеть ослепительную вспышку или ядерный взрыв, осадки появятся примерно через 20 минут.
  • Укройтесь, даже если вы находитесь за несколько километров от эпицентра – ветер может разносить радиоактивные частицы на сотни километров. Не забывайте о трех защитных факторах: отражение, расстояние и время.
  • Держите при себе радио на батарейках и слушайте официальные сообщения. Следуйте полученным инструкциям. Инструкции местных властей всегда должны выполняться в первую очередь: они лучше знают ситуацию на месте.

Источник: Чрезвычайные ситуации в сфере национальной безопасности (www.namakon.ru)

Читайте также:

© "Россия Антитеррор". Национальный портал противодействия терроризму.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на antiterror.ru обязательна. Редакция: [email protected]
Сайт создан Фондом эффективной политики. Финансовая поддержка осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, 2005