Общественный проект Россия Антитеррор 
31 октября 2011
глоссарий

Специалистам

РАССКАЗЫ ОБ ОПЕРАЦИЯХ

В Чечне предотвращён крупный террористический акт

Корр. РТР Александр Сладков
В Чеченской республике силами батальона "Восток" Министерства обороны России предотвращен крупный террористический акт. Недалеко от административной границы с Дагестаном, в окрестностях населенного пункта Энгель-Юрт, был найден необычный тайник.

Командир группы батальона "Восток", его позывной "Шерхан", рассказывает: не смотря на то, что место нахождения тайника было известно заранее, найти его в густых зарослях оказалось непросто. И к тому же он был хорошо заминирован.

В схроне были обнаружены автоматы, гранатомет, боеприпасы, экипировка и странный ящик, тщательно обмотанный скотчем. Внутри оказались две емкости с ртутью, общим весом не менее семи килограммов. "Это против мирных жителей направлено, всем понятно", - пояснил Расул Баймуразов, заместитель командира батальона по спецоперациям.

Буквально вчера батальона "Восток" работал в соседнем Веденском районе. В удаленном высокогорном селении Эрсиной были найдены два тайника с оружием и продуктами, спрятанные в заброшенном доме.

"Каждую неделю мы находим хорошо оборудованные схроны. Ясно, что это не для каких-то игр", - говорит Расул Баймуразов.

Батальон "Восток" - это часть, входящая в состав сорок второй дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне на постоянной основе. Среди его бойцов нет амнистированных боевиков. Костяк батальона составляют люди, которые начали воевать с террористами вместе с федеральными силами в самом начале второй чеченской кампании.

В январе двухтысячного года силы Минобороны пресекли действия боевиков, которые хотели взорвать места захоронения радиоактивных отходов недалеко от населенного пункта Толстой Юрт. Чуть позднее террористы пытались подорвать цистерны с хлором, чтоб зараженное облако накрыло Грозный. Так что найденный тайник с ртутью в Гудермесском районе - не единственный пример попытки применения террористами отравляющих веществ против мирных жителей.

Источник: РТР, программа "Вести"

Читайте также

Новости

01 телефон МЧC,     02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ
Все телефоны многоканальные и работают круглосуточно
Для того, чтобы узнать адреса и телефоны ближайших к Вам структур по охране порядка, укажите Ваш округ и регион.

Наши проекты

Ссылки на официальные сайты

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru